Cara Daftar Sister (Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi)

Sister Kemendikbud atau singkatan dari Sistem Informasi sumber daya terintegrasi merupakan satu dari banyak website pendukung kinerja dosen. Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek Dikti meluncurkan aplikasi baru yang diberi nama aplikasi SISTER. Pembuatan aplikasi ini diharapkan akan mampu menjadi portal untuk para Perguruan Tinggi.

Adapun layanan yang bisa didapatkan di aplikasi SISTER adalah data-data dan informasi pendidik seperti portofolio, perubahan data dosen serta segala proses lain yang memang terkait dengan kepangkatan juga karir dari para dosen.

Untuk lebih detail bagaimana cara daftar di SISTER di Sekolah Tinggi Agama Islam Pelabuhanratu, silahkan daftar dan login :

DAFTAR AKUN DOSEN

Buka/Klik alamat http://sister.staip.ac.id

Kemudian klik teks daftar di sini dan kemudian akan tampil seperti gambar dibawah ini :

Masukkan NIDN / NITK serta masukkan alamat Email yang aktif Kemudian klik tombol DAFTAR

Selanjutnya cek email anda, ristek dikti mengirimkan link email verifikasi dan kemudian klik link tersebut.

Jika berhasil anda diminta untuk membuat password baru

Kemudian ketikan password dan konfirmasi password kemudian klik tombol aktifkan.

LOGIN DOSEN

Setelah berhasil Daftar langkah selanjutnya anda dapat melakukan login di link ini : http://sister.staip.ac.id kemudian masukkan username/email anda serta passwordnya

Setelah login berhasil akan tampil seperti biodata dosen dan pendidikan terakhir tunjungan dll

Kemudian anda dapat mencoba masing-masing menu yang ada disebelah kiri pada tampilan website tersebut.

Menu-menu tersebut terdiri dari : Profil, Kualifikasi, kompetensi, Tridharma perguruan tinggi yaitu Pendidikan dan pengajaran, Penelitian serta pengabdian masyarakat.

Download Panduan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) Untuk Dosen: Panduan SISTER

Perlu diketahui oleh rekan-rekan, aplikasi atau website SISTER ini nantinya menjadi referensi atau rujukan bagi Kemendikbud Dikti untuk mengajukan Tunjangan Profesi dosen dan pengajuan Jenjang akademik dosen (JJA). jadi sebagai dosen kita harus rajin menguploadnya. Semoga bermanfaat.